河床劇團《當我踏上月球》

如果可以離開地球,飛到外太空,甚至踏上月球,一定很酷!

這是每個人或多或少曾有過的狂想,而此次河床劇團將如何在《當我踏上月球》這齣戲中,用劇場的魔力帶領觀眾徜徉在這未知又新奇的想像、探索對魔法與奇蹟的渴求呢?

因此我們特別邀請到本劇的導演郭文泰,以及國內外優秀的劇評人任駿之、汪俊彥、楊美英,一同與大家聊聊踏上月球後的所見風景。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

郭文泰|

河床劇團藝術總監。美國西北大學表演藝術研究博士。

他的劇場美學強調創造「總體藝術」表演,亦即製作中的每一個元素,如舞臺、文本、音樂和服裝等等,都是原創的藝術作品,且是可以獨立觀之的高品質創作,在劇場中,更是擔任重建虛擬世界的重要角色。相較於臺灣前衛劇場大多側重肢體表演,郭文泰也相當重視空間、裝置、視覺藝術的表現。

 

任駿之|

現居新加坡。網頁設計師。發表劇場評論於 眾觀 Re-Viewers。 擔任Moving Mouse 創意總監、藝文活動平臺 Arts Republic 聯合創辦人。

 

汪俊彥|

國立臺灣大學中國文學系學士、戲劇研究所碩士,康乃爾大學劇場、電影與舞蹈學系博士,目前任教於國立臺灣師範大學臺灣語文學系。

博士論文處理認識論、美學與殖民與後殖民台灣劇場的關係。近年研究興趣在種族/族群、語言與表演間的關係,特別聚焦在現代性與世界化成的脈絡。曾獲文建會現代文學論文獎助、世安美學論文獎、國科會菁英留學計畫獎學金、傅爾布萊特留學獎學金等。

 

楊美英|

資深劇場創作與評論人。著作出版《筆記光影—楊美英戲劇論述集》、《高雄表演藝術叢書:現代戲劇》、《城市散步・美味劇場—悠遊府城三十三帖》。 多年推動「特定場域的表演」(site-specific performance)── 2014年策演《綠洲MOVE!》新秀創作計畫於台南321巷藝術聚落,編導作品有《太甜》、《夢之葉2013》、《私信》、《四美圖1210》、《竹行‧蟬》等於郭柏川紀念館、愛國婦人館、總爺糖廠、台南吳園等處演出。