講座 Lectures 創論對談

河床劇團《當我踏上月球》

邀請到本劇郭文泰導演,以及國內外優秀的劇評人任駿之、汪俊彥、楊美英,一同與大家聊聊踏上月球後的所見風景。

  • 05/27 19:00

講座 Lectures 評論論壇

望南藝評2018年度論壇

建構藝術評論的平台,不僅是對於表演藝術進行評價,更希望通過年度論壇活動,邀集國內藝術文化觀察、研究、評論等多方專業工作者,論述、交流,同時藉此吸引表演藝術的重要三方—創作、觀眾、評論,匯聚一堂,激發對於藝文欣賞的熱情與對話,真正有利地方藝文生態的深耕榮景。

  • 09/08 10:00
  • 09/09 10:00

講座 Lectures 創論對談

台南人劇團《在世界中心叫不到計程車—於是改搭Uber》

同時也和三位不同世代的劇場評論人,一起討論《在世界中心叫不到計程車-於是改搭Uber》,無論是否看過這齣戲的觀眾們,都歡迎來到劇場之外,分別從創作和評論的各種思考動線,重回劇場之內的作品現場進行對話與交流。

  • 11/04 10:00

講座 Lectures 評論講堂

臺灣當代京劇賞析與導論:以國光劇團《快雪時晴》為例

《快雪時晴》劇作者施如芳則藉由這一件絕世珍品的千古之嘆,以及張容一縷幽魂的尋尋覓覓,呈現在世代長河的文化流轉下,對於臺灣的認同觀視。全劇在點墨暈蘊、渲染延衍之下,由王羲之信函廿四字,黑白濃淡地展開千年敘事。

  • 12/15 10:00

講座 Lectures 創論對談

從劇本《快雪時晴》、《燕歌行》來看臺灣當代傳統戲曲現象若干

施如芳以劇作為鋤,在歷史中深掘,以文字為指針,在虛實中探尋-終歸人性,並因此而開拓出臺灣當代傳統戲曲新風貌。

  • 12/16 10:00

講座 Lectures 評論講堂

關於評論的yes or no

 

主講:紀慧玲(表演藝術評論台台長)

跟身經百戰的表演藝術評論台台長紀慧玲老師來一場你問我答,一起討論,一起思考,評論的寫作、觀念、倫理,etc..

  • 03/17 14:30